RAVIOLIS DE BOEUF

 

Ingrédients

1 tête de chou vert ciselée
300 g de germes de soja en paquet
3 branches de céleri hachées
2 oignons frais émincés
400 g de crevettes épluchées et grossièrement hachées
500 g de viande maigre de bœuf hachée
3 cuillères à soupe de sauce d’huitre
5 cuillères à soupe de sauce soja
2 gousses d’ail émincées
1 paquet de pâte à raviolis pour envelopper (Wonton)
25 cl d’huile végétale

Méthode de préparation

1.
Mettre le chou, les germes de soja, le céleri et les petits oignons dans un wok et faire revenir à feu fort jusqu’à ce que le tout soit cuit. Ajouter de l’eau si nécessaire. Ajouter les crevettes et les faire cuire.
 
2.
Dans une grande poêle, faire revenir la viande maigre. Retirer le gras et ajouter la viande au mélange légumes+crevettes.
 
3.
Continuer à faire cuire à feu fort et ajouter la sauce d’huitre, la sauce soja et l’ail. Quand c’est bien mélangé, retirer le mélange du feu.
 
4.
Mettre une cuillère à soupe du mélange au milieu de chaque ravioli.
 
5.
Plier la pâte pour en faire un petit paquet et sceller en trempant légèrement vos doigts dans de l’eau et en pressant les extrémités entre elles.
 
6.
Faire frire les raviolis dans de l’huile végétale jusqu’à ce que ce soit bien doré.