POULET THAI NOIX COCO BASILIC

Ingrédients
4 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1 oignon moyen finement haché
1 gousse d’ail émincée
2 piments rouges finement hachés
1 tasse de feuilles de basilic hachées
2 cuillères à soupe de sauce au poisson
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1 ½ cuillères à café de sucre roux
25 cl de lait de coco

Méthode de préparation

1.
Couper les escalopes de poulet en bandes de 1cm de large et réserver.
 
2.
Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail et les piments pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les lamelles de poulet et les faire cuire pendant 4 minutes.
 
3.
Incorporer la coriandre, les feuilles de basilic, la sauce au poisson et le sucre roux et faire sauter pendant quelques minutes supplémentaires.
 
4.
Enfin, verser le lait de coco et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et atteigne la consistance souhaitée.
 
5.
Servir directement dans le wok avec des pâtes chinoises, du riz ou des légumes vapeur tels que brocolis, carottes ou haricots verts.