PARFAIT AU CHOCOLAT

 

 Photo de Parfait au chocolat

  INGREDIENTS


-250 g de chocolat noir

-6 oeufs
-250 g de beurre
-60 g de sucre
-1 verre de lait.

PREPARATION

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites bouillir le lait avec le sucre.

Versez le lait sucré sur les jaunes d'oeufs et remettez à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.( Faites très attention! la crème doit napper la cuillère, s'il y a des grumeaux, c'est que la préparation est trop cuite...)

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la crème , hors du feu.

Versez cette préparation dans un moule et-mettez la au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Démoulez le parfait en trempant 1 minute le moule dans de l'eau chaude. Ce parfait doit être servi glacé.