GNOCCHIS MINUTE

Ingrédients

1 tasse de flocons de purée de pomme de terre instantanée
1 tasse d’eau bouillante
1 œuf battu
1 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre noir du moulin
1 1/2 tasse de farine

Méthode de préparation

1.
Placer les flocons de purée dans un saladier en verre.
 
2.
Verser l’eau bouillante et remuer jusqu’à obtention d’une purée homogène.
 
3.
Laisser refroidir.
 
4.
Incorporer l’œuf, le sel et le poivre. Ajouter suffisamment de farine pour parvenir à une pâte assez épaisse et ferme. Placer cette pâte sur un plan de travail bien fariné. Pétrir légèrement.
 
5.
Diviser la pâte en deux. Donner à chaque moitié la forme d’un tube d’environ 1,5 cm de diamètre. Avec un couteau préalablement trempé dans la farine, couper des tronçons de 2 ou 3 cm.
 
6.
Placer quelques gnocchis dans de l’eau bouillante.
 
7.
Lorsque les gnocchis remontent à la surface, les retirer de la casserole avec une cuillère trouée. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les gnocchis soient cuits.
 
8.
Astuce : Pour les congeler sans qu’ils ne se collent entre eux, placer les gnocchis sur un plateau et les mettre au congélateur jusqu’à ce qu’ils soient bien durs. Une fois qu’ils sont bien congelés, les verser dans des sacs de congélation et les remettre au congélateur.