CREVETTE LAQUEE FACON THAI


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Pour 6 personne(s)

- 800 gr de crevettes

- 1 bouquet de coriandre


Pour la marinade

- 4 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 15 cl de sauce au soja

- 40 cl de vin blanc sec

- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé

- 2 cuillères à soupe d'oignon émincé

- 2 cuillères à café d'ail finement hachés

- 100 gr de sucre en poudre

- 2 cuillères à café rase de quatre épices

 

PREPARATION

 

- Faire macérer les crevettes dans la marinade la veille, mélanger la préparation de temps à autre.


 - Dans poêle bien chaude, déposer les crevettes et la marinade


- Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la marinade ait réduit et que les crevettes soient bien caramélisées.


- Retirer de la poêle et rajouter de la coriandre finement ciselée.